Just stay and keep talking

ayam cocoh

ayam cocoh

Bahan

1 ekor ayam kampung, ukuran sedang (500 gram)
4 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
2 sdt garam
1 liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan

9 butir bawang merah
8 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 ½ sdt ketumbar sangrai
1 sdt jintan
1 sdt merica butiran
1 sdm irisan gula merah
2 cm kunyit
1 cm kencur
3 cm lengkuas, parut
1 sdt terasi matang
1 ½ sdt garam
Cara membuat

bersihkan ayam, potog menjadi 4 bagian. Lumuri ayam dengan garam dan larutan asam jawa. Tusuk-tusuk dagingnya dengan garpu, supaya larutan asam dan garamnya meresap. Diamkan selama 15menit.
didihkan santan bersama bumbu yang dihaluskan. Masukkan ayam, masak dengan api kecil sampai daging ayam empuk. Angkat. Panggang/bakar ayam di atas bara sambil dioles dengan bumbu perebusnya. Angkat.
Untuk 4 orang

Tip: kata “cocoh” artinya ditusuk-tusuk dalam bahasa jawa timuran. Sebelum dimasak, ayam ditusuki terlebih dahulu dengan garpu, supaya bumbu bisa terserap ke dalam daging.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: