Just stay and keep talking

Kremesan

Kremesan

Cara buat Kremesan:
– Cairkan sagu tani dengan sedikit kaldu.
– Didihkan sisa kaldu, masukkan larutan sagu tani, masak hingga mengental kayak lem encer… jangan kaget ya!.
– Dinginkan
– Tambahkan baking powder, aduk rata
– Goreng dengan minyak banyak dan panas, sekaligus 1/3 bagian

Tips…
– Saat menuang larutan kanji ini bisa sekaligus…alirkan saja melebar tipis.

Bayangkan gini, kanji ini kalau di tuang brrruuuuk sekaligus, akan berupa gumpalan besar, ntar bagian tengahnya susah kering. Jadi…menuangnya dengan cara dialirkan melalui bibir wadahnya, secara tipis melebar aja… sehingga kanjinya nggak menggumpal besar.

– Minyak akan bernyanyi nyaring dan ramai selama kanji ini masih banyak minyaknya, biarkan saja, jangan di aduk aduk.

– Setelah rada tenang tak bersuara, akan kelihatan kremesan terbentuk seperti jaring di permukaan minyak.

– Setelah kuning keemasan, angkat kremesan.

– Kaldu untuk membuat adonan kanji ini, sebaiknya jangan pekat… kira kira 100 ml bumbu sisa ungkepan, plus 500 ml air. Jangan di tambah garam lagi… karena ntar kremesannya jadi terlalu asin.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: