Just stay and keep talking

BAHAN:
Minyak untuk menumis dan menggoreng
250 gram tempe, potong-potong2 cm
250 gram udang kupas
250 gram daging kerang kampak
1 buah terung ungu
150 gram kacang panjang
1 papan petai
200 gram cabai merah
50 gram cabai rawit
100 gram bawang merah
1 buah tomat, belah-belah
2 sdt garam 1 1/2 sdt terasi matang
1 sdm gula merah

CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan, masukkan tempe iris, goreng hingga kekuningan, angkat.
Goreng udang dan kerang kampak secara terpisah, goreng sebentar saja, angkat, tiriskan.
Belah terung menjadi 2 bagian, potong melintang 5 cm.
Potong-potong kacang panjang ukuran 5 cm, dan kupas petai, buang kulit arinya.
Goreng masing-masing bahan dalam minyak panas secara terpisah sampai terung dan kacang panjang lunak, dan petai layu, angkat, tiriskan.
Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan tomat secara terpisah masing-masing dengan 2 sdm minyak goreng sampai matang., angkat.
Gerus menjadi satu bersama garam, terasi, dan gula merah sampai lembut (jangan terlalu halus).
Masukkan udang dan kerang kampak, pukul-pukul sampai memar.
Masukkan tempe, terung, dan kacang panjang.
Gerus kasar sampai tercampur. Terakhir masukkan petai, aduk rata, hidangkan.
tips: Cobalah memakai Petai Cina bila sedang musim.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: