Just stay and keep talking

BAHAN:

600 gram cumi-cumi ukuran sedang
1-2 sdm cabai merah bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
4 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
200 gram bawang bombai, cincang
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm bawang goreng, untuk taburkan

SAUS BUMBU:

1 sdm air asam jawa
1 sdm saus tomat tawar
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

Bersihkan cumi-cumi, lepaskan kepala dari badannya. Kupas kulitnya dan buang tintannya. Cuci sampai bersih, biarkan utuh.
Campur cumi-cumi beserta kepalanya bersama cabai bubuk dan garam, aduk sampai rata, sisihkan selama 30 menit.
Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis cumi-cumi selama 2 menit sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
Panaskan kembali sisa minyak goreng dalam wajan yang sama, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum, masukkan campuran saus. Masak sambil diaduk sampai bumbu matang dan harum.
Masukkan kembali cumi-cumi ke dalam wajan, tambahkan air jeruk lemon. Masak hingga seluruh bahan cukup matang. Sajikan dengan
menaburkan bawang goreng.

TIP: Hidangkan bersama nasi lemak

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: