Just stay and keep talking

Biasanya kalau keluarga berkumpul, lauk cumi ini selalu jadi andalan. Rasanya yang gurih, kenyal dan pedas membuat ketagihan. Kami selalu menyantapnya dengan nasi hangat. Pokoknya jempolan deh!

Bahan :

2 sdm minyak untuk menumis
400 g cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, cincang kasar
Bumbu, aduk rata :
3 sdm minyak cabai
1/2 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
11/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai
1 1/2 sdm cabai merah kering serpih, siap pakai
Taburan:
 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara Membuat :

Panaskan wajan, tuangi minyak dan panaskan minyak.
Kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi kaku dan menggulung.
Angkat tiriskan dan sisihkan
Panaskan kembali minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang jahe hingga harum.
Masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata.
Angkat dan taburi dengan bahan taburan.

Untuk 6 orang

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: