Just stay and keep talking

Saat badan kurang fit, mi berkuah kental dengan taburan cabai rawit yang royal ini dijamin bisa bikin badan segar. Gurih gurih ,sedikit manis dan pedas!

Bahan:

500 g mi hokkian, bilas air panas
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
100 g udang kupas, iris kasar
1 sdm ebi
750 ml air
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
750 ml air
75 g bokchoy, potong-potong
20 cabai rawit, iris kasar
1 sdt garam
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna.
Masukkan bumbu da air didihkan.
Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
Masukkan bokchoy dan cabai rawit, didihkan kembali. Matikan api. Angkat.
Taruh mi dalam mangkuk.
Tuangi Kuah panasnya.
Sajikan dengan taburan bawang meah goreng.

Untuk 4 orang

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: