Just stay and keep talking

Rasa pare yang sedikit pahit justru membangkitkan selera makan. Apalagi pare ini ditumis dengan daging plus jadi. Rasanya jadi gurih, pedas dan renyah!

Bahan:

2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis panjang
2 sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml air

Cara membuat:

Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 6 orang

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: