Just stay and keep talking

Bahan:

Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr

Air/susu low fat/santan 300 ml

Vanila essense 1 sdm 

Gula pasir 7 sdm

Cara Membuat :

Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.

Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.

Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.

Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.

Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.

Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.

Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: