Just stay and keep talking

Bosan dengan balado ikan a la Padang? Coba saja ikan goreng dengan bumbu honje atau kecombrang yang asam segar dan wangi ini. Rasa pedas cabai mendapat imbangan aroma dan rasa honje yang segar dan merangsang selera santap. Cukup disantap nasi putih hangat saja!

Bahan:
250 g (6 ekor) ikan pisang-pisang kecil, siangi, kerat kedua sisi badannya
minyak goreng

Haluskan:
1 siung bawan
g putih
1 cm kunyit
œ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bumbu Honje:
3 sdm minyak sayur
1 buah honje/kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
1/2 sdt gula pasir

Tumbuk kasar:
4 buah cabai mera
h keriting
5 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
œ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
Goreng ikan hingga kering lalu tiriskan. Sisihkan.
Bumbu Honje: Tumis bumbu kasar hingga harum dan layu.
Masukkan honje, aduk hingga harum dan layu.
Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut.
Masukkan ikangoreng, aduk hingga rata.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 6 orang

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: