Just stay and keep talking

Beef yakiniku ini rasanya lebih menggigit. Cabai merah bubuk dan minyak wijen yang ditambahkan membuat rasanya lebih mantap. Karena bumbu meresap hingga ke serat daging. Nikmati hangat dengan nasi pulen!

Bahan:
300 g daging has dalam sapi, potong 1x3x5 cm
Bumbu, aduk jadi satu:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 sdt cabai merah bubuk
2 siung bawang putih, parut
½ sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Salad kol dan wortel

Cara membuat:

Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
Panaskan wajan, tumis daging berikut bumbunya hingga berubah warna dan matang.
Angkat, sajikan hangat dengen Pelengkap dan nasi hangat.

Untuk 2 orang

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: